Real Grandeza e Furnas, por intermédio dos programas Saúde na Real e Furnas Saudável, promoveram, no dia 9 de novembro, no auditório de Furnas, palestra em referência ao Dia Mundial de Combate ao Diabetes, com a endocrinologista Deborah Beranger e a nutricionista Marianna Perrotta.
Eliane Soares, colaboradora da Gerência de Benefícios de Saúde, da Real Grandeza, e Mário, da Gerência de Segurança do Trabalho e Saúde, de Furnas, iniciaram o evento destacando a parceria entre as empresas e os respectivos programas de promoção e prevenção da saúde.
A médica endocrinologista Deborah Beranger, explicou que o envelhecimento da população implica em aumento da necessidade melhorias da qualidade de vida, em especial ao tratamento de doenças crônicas, entre elas a Diabetes. “Tentamos identificar os pacientes que estão pré-diabéticos e já tratá-los de forma agressiva, para que eles não evoluam para o quadro de Diabetes”, frisou Deborah, destacando o trabalho de prevenção.
A endocrinologista recomendou idas regulares ao médico para um melhor controle da alimentação, prescrição dos medicamentos corretos e indicação de exercícios específicos, sempre individualizado. Ainda sobre alimentação, Deborah recomendou que as chamadas “dietas da moda” não sejam seguidas, pois, geralmente, o paciente segue algo errado pra ele, pois é indicado para outras pessoas.
Na sequencia, a nutricionista Marianna Perrotta explicou a diferença entre produtos Diet, Zero e Light. “O paciente diabético deve ler o rótulo, pois o produto pode ser zero gordura, mas conter açúcar, por exemplo. O paciente deve ler os ingredientes e não a tabela nutricional”, explicou Marianna.
(13/11/2018)